Tornando a noi....la treccia che vi propongo ha una particolarità...i marron glacè!Chi non ama i marron glacè???Hanno appena fatto in tempo a metterli sugli scaffali del supermercato che io me li sono "acchiappati" immediatamente!
Ingredienti per 2 belle trecce
350 gr di burro
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
200 gr di marron glacè a pezzi (non troppo piccoli però!)
130 gr di gocce di cioccolato
50 gr di zucchero
13 gr di lievito di birra fresco (o 5 gr di quello secco)
7 uova
8 gr di sale
Per spennellare:
1 uovo
15 gr di burro fuso
In una ciotola capiente impastate le farine con il lievito sbriciolato, lo zucchero e 4 uova (io ho usato l'impastatrice), deve venire un composto a bricioloni ben sgranati, poi aggiungete le altre 3 uova, una alla volta (aspettate che l'uovo sia stato incorporato prima di aggiungere l'altro). Impastate finchè le uova non saranno completamente assorbite. A questo punto aggiungete il burro morbido un pò per volta (aspettate sempre che venga man mano incorporato) e il sale....dovreste avere ora un impasto morbido, liscio e molto elastico. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Trascorso il tempo aggiungete le gocce di cioccolato e i marron glacè e impastate velocemente. Rimettete in frigo per un'altra ora, dopodichè riprendete l'impasto e, aiutandovi con un pò di farina (l'impasto sarà un pò appiccicoso) dividetelo in 4 parti uguali e fate dei filoncini. Avvolgete i filoncini a due a due e otterrete due trecce. Appoggiate le trecce su una teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con il burro fuso e l'uovo e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Infine infornate a 220° per 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° per altri 25-30 min.
Con questa ricetta partecipo ai contesti di : Una fetta di Paradiso "I prodotti da forno"; di Beatitudini in cucina "Sapori d'autunno"; di Mela e Cannella "Contest d'autunno". Infine partecipo alla raccolta di oggi pane e salame, domani... "Voglia di...lievitati"
Anch'io dovrei fare altro, ma il richiamo dei fornelli è troppo forte! Grazie per questa tua ricetta, a presto!
RispondiEliminaClaudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia!Ahaha si esatto!!!Dobbiamo per forza rispondere a quel richiamo : )))
EliminaA presto!
Con i marron glacè? wowww...golosissima :)
RispondiEliminaSforna pure che io apprezzo tantissimo.
Un bacio
Grazie Daniela!Sono contenta ti piacciano le ricette che propongo!
EliminaUn abbraccio, a presto!
Ok, ricetta inserita Frà, grazie!
RispondiEliminaVale
Grazie a te Vale : )))
EliminaChe bonta' mamma mia solo a vedere le tue prelibatezze un'acquolina...! Grazie per la ricetta, inserita!
RispondiEliminaGrazie Beatrice!Sono contenta ti piaccia la ricetta :)
Eliminaa presto!
Che bontà e poi che bello sfornare biscottini, torte e crostate in questo periodo ancora più bello ;) per quanto riguarda i semi di lino li ho trovati all'ipercoop nella zona cereali e legumi, li trovi anche in erboristeria! Si utilizzano per sostituire l'uovo, lo spiego meglio in un post che ho pubblicato 26 ottobre quella dei muffin con farina di farro. :)
RispondiEliminaCiao Simona, grazie!Ora rivado a leggermi il post!Ho conosciuto delle persone vegane e ultimamente sto cercando di aprire i miei orizzonti : )))
EliminaA presto!
Grazie Michela!!!
RispondiEliminaCariiiiina!!!!!!!! Non vado matta per i marron glacé .....ma questa treccia mi ispira tanto!!!!!
RispondiElimina^_^ ciaooooooo
Grazie!!! ; )))))
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