giovedì 12 marzo 2015

Biscotti all'avena con noci e nocciole

Dopo aver partecipato a "Re-cake" il mese scorso (ricordate il cake alle mele con nocciole e avena?), mi sono ritrovata quasi un chilo di fiocchi d'avena...ingrediente da me praticamente sconosciuto ma che ho scoperto essere davvero interessante per la preparazione di dolci!Mi sono quindi messa alla ricerca di qualche ricettina e ho trovato e provato dei deliziosi biscotti arricchiti con noci e nocciole e profumati con la mia adorata cannella...da fare e rifare e rifare ancora!Facili da preparare quanto da "sparecchiare"! 

Quale occasione migliore per usare il mio nuovo barattolo porta biscotti??!!


Per circa 35 biscotti

175 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
100 gr di fiocchi d'avena
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cannella (io ne metto sempre un pochino di più....gusto personale!)
20 gr di noci
20 gr di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere


Prima di tutto preriscaldate il forno a 180° e fondete il burro al microonde o a bagno maria. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero, il latte e il burro fuso (tiepido). Amalgamate bene. A parte unite la farina con i fiocchi d'avena, il lievito, la cannella , le noci e le nocciole (tritate grossolanamente) e aggiungete al composto di uova e burro. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto molto denso e omogeneo. Ricavate dall'impasto delle palline (grandi quanto una noce) e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno dopodichè con le dite schiacciate leggermente le palline. Mi raccomando tenetele distanziate perchè in forno crescono un pochino.
Cuocete per circa 12-15 minuti, la superficie dovrà essere leggermente dorata.



2 commenti: