Data la buona notizia a mamma, ancora non sapevo di preciso cosa fare ma lei sì : "quei biscotti con l'uvetta e i corn flakes" ovvero le Rose del deserto. Non trovando più la ricetta (le ho fatte tantissimo tempo fa) ho cercato un pò su internet e ho trovato moltissime varianti ma alla fine ho optato per la versione più semplice e ho "rubato" la ricetta al blog "Il criceto goloso" che assomiglia tantissimo a quella che avevo io.
Il risultato è stato esattamente quello che speravo!
250 gr farina
50 gr fecola
100 gr burro fuso
150 gr zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Corn flakes
Uvetta q.b (io ne avevo circa 100 gr, non siate parsimoniosi,calcolate che il biscotto crescerà molto in cottura!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaau7QX_sHE9YM2Jjh3Jmf8CoLnGfSrTlMTH8la7p8MKt6qG5pSQ2siQSPELtpNz-KGfa4w1VwtXco8VUzcsEyoVvPBAaDuQ0-slpOY1_HDbmUUuE2T0g1WqNdp7cae86AqoWafW6yFg/s640/rosedeserto2.jpg)
Versate in una terrina tutti gli ingredienti e impastate. Fate delle palline di impasto (non troppo grandi perchè come vi dicevo,cresceranno molto!) e rotolateli nei corn flakes.
Disponetele palline ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15-20 min. (controllate bene perchè ovviamente i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni delle palline,io le ho tenute quasi 25 min. perchè avevo fatto dei bomboloni!)
Nessun commento:
Posta un commento