Il vassoio che ho usato è "Daisy Darcy" |
175 gr di farina 00
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità
150 gr di zucchero
2 uova
55 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Zucchero a Velo
Setacciate la farina con il lievito ed il sale.Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e scioglietelo con il burro,
poi lasciatelo intiepidire.
Montate leggermente le uova con lo zucchero quindi unite il cioccolato e
mescolate bene.
Unite la farina e la vaniglia. Mettete il composto in frigo per almeno un'ora coperto di pellicola (così si rassoderà bene!).
Passato il tempo toglietelo dal frigo e formate delle palline non più grandi di una noce e rotolatele per bene in abbondante zucchero a Velo. Disponetele sulla placca con carta da forno ben distanziate (tenderanno ad espandersi un pò) ed infornate a metà altezza a 180° con lo statico per 10 minuti circa.
Unite la farina e la vaniglia. Mettete il composto in frigo per almeno un'ora coperto di pellicola (così si rassoderà bene!).
Passato il tempo toglietelo dal frigo e formate delle palline non più grandi di una noce e rotolatele per bene in abbondante zucchero a Velo. Disponetele sulla placca con carta da forno ben distanziate (tenderanno ad espandersi un pò) ed infornate a metà altezza a 180° con lo statico per 10 minuti circa.
Non cuoceteli di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono
rimanere morbidi.
Adoro cucinare i biscotti!!!!!
RispondiElimina...e adoro il cioccolato ;P ... Te ne prendo uno!!!!
Ciaooo ^_^
Certo...prendine quanti ne vuoi! : )))) Anche io adoro cucinare i biscotti....soprattutto ora che si avvicina il Natale! ;)
EliminaCiao Francesca!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti, li proverò presto.
Sei giovanissima e bravissima con i dolci, complimenti davvero.
A presto!
Grazie mille Monica per i complimenti!!!Mi piace dilettarmi in cucina soprattutto (anzi quasi esclusivamente) con i dolci.....infatti mia madre mi prende in giro perchè dice -Francesca ti fa una torta 3 piani poi però se le chiedi di cuocere un hamburger va nel panico!- Ahahaah!
EliminaA presto un bacio!
Grazie davvero Michela!
RispondiEliminaBuona serata anche a te! :)
Questi biscottini sembrano davvero squisiti... mi tiro giù la ricetta e provo a farli anche io^^ mi hai davvero incuriosito. In questo periodo sono così obeso di impegni che non ho più tempo per me stesso:)
RispondiEliminaCiao Francesco! Grazie!!!Si dai ritagliati un pò di tempo per te e per questi biscotti.....fa bene ogni tanto staccare la spina!!!
EliminaCredo di avertelo già detto. Tu non sei un'aspirante pasticcera...sei una vera professionista, Francesca!!!
RispondiEliminaBuona serata!
MG