lunedì 17 novembre 2014

You will love...The Cookie Cup!

Buonasera a tutti!
Come va?L'inverno è arrivato anche da voi??Qui a Roma ancora non fa freddissimo ma gli ultimi giorni sono stati davvero bui e piovosi, soprattutto il week end....e sapete cosa chiama il tempo brutto di domenica pomeriggio???Merenda in casa ovviamente!Tipo...mmm.....vediamo un pò,....LATTE E BISCOTTI!Questa volta però la merenda è stata un pò diversa....RIVOLUZIONARIA oserei dire : )))
Ho pensato...perchè non bere il latte dentro una tazza biscotto??Avevo già visto su internet qualcosa di simile e...non ho resistito quindi...ecco a voi la Cookie Cup!Non potrete più vivere senza!



Prepararla non è difficile....vediamo come...

Ingredienti per circa 8 tazzine (ovviamente dipende dallo stampo che usate)

Per la frolla:
350 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 tuorli
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Gocce di cioccolata a piacere

Per rifinire:
70 gr circa di cioccolato fondente 


Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Quando l'impasto risulterà compatto ed omogeneo formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti. 
Scegliete ora lo stampino per dare la forma alle vostre tazzine, l'ideale sarebbe utilizzare delle vere e proprie tazze o le "MUG", il problema è che devono andare in forno quindi resistere a temperature alte....io non ho voluto rischiare e ho utilizzato gli stampini di alluminio che si usano solitamente per il creme caramel.
Una volta scelti gli stampini imburrateli e, foderate il fondo con della carta forno. Tirate fuori dal frigo la pasta frolla e foderatevi l'interno dello stampino (prendete un pezzo di pasta frolla per volta e fatelo aderire bene alle pareti dello stampino....una tecnica che io chiamo "patchwork" ahah). Non esagerate con lo spessore altrimenti si cuocerà difficilmente....diciamo non più di mezzo centimetro.
Per far mantenere la forma,ricoprite la pasta frolla con un foglio di alluminio e riempite la cookie cup con del sale grosso fino ad arrivare quasi all'orlo dello stampino.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e pennellate l'interno della tazzina con il cioccolato fondente fuso....così sarà più impermeabile e....golosa ovviamente!
Versatevi il latte e....BUONA MERENDA!

PS-naturalmente potete riempire la Cookie Cup come volete: con il gelato per esempio deve essere eccezionale, oppure con un liquore per un delizioso shottino dopo pasto, con creme e chi più ne ha più ne metta!!!


Un ringraziamento speciale va a mio fratello....fotografo d'eccezione!

2 commenti:

  1. Le ho viste anche io a giro... ti sono venute davvero bene! Ecco con il tempo di questi giorni una di queste ci vorrebbe proprio!

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  2. Grazie!!!!Ti assicuro...merenda perfetta! :D
    Un bacione

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