domenica 21 aprile 2013

Crema pasticcera

Oggi altra ricetta base…la crema pasticcera! Una preparazione che uso molto spesso… la adoroooo la mangerei ovunque!
La ricetta che seguo ormai da un po’ di tempo è quella di Luca Montersino, non c’è niente da fare, tra tutte quelle che ho provato la sua è decisamente la migliore e anche il metodo di preparazione è molto comodo e soprattutto garantisce una riuscita perfetta!


400 gr latte intero
100 gr panna fresca
150 gr tuorli (circa 7-8)
150 gr zucchero
40   gr amido di mais
Scorza di limone o mezza bacca di vaniglia


Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero (e i semini della vaniglia) fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’amido setacciato e mescolate bene. Scaldate il latte con la panna e quando iniziano a bollire versate le uova montate senza mescolare.
Aspettate che il latte bollendo “inglobi” il composto di uova e solo quando iniziano ad esserci degli sbuffi di latte al centro, girate velocemente con la frusta per qualche secondo. La crema si addensa in poco tempo…ed è pronta! Lasciare raffreddare (possibilmente in acqua e ghiaccio e poi in frigo)in una pirofila coprendo la crema con la pellicola (a contatto…per evitare che si formi la “crosticina” di crema).

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