martedì 7 aprile 2015

Angel Food Cake di Luca Montersino

Pasqua è passata e tra preparazioni varie mi sono ritrovata un pò di albumi da smaltire....diciamo un bel pò...l'occasione giusta per provare finalmente l' Angel Food Cake quindi, complice una bustina di cremor tartaro (comprata tempo fa proprio per queste "emergenze!) e una ricette di Luca Montersino, ho preparato questo particolarissimo ciambellone dall'aspetto di una nuvola...oppure di un marshmallow gigante (queste le interpretazioni dei miei familiari ahahah!)




Per 8-10 persone

360 gr di albumi
350 gr di zucchero
5 gr di cremor tartaro
150 gr di farina debole
10 gr di amaretto di Saronno
la scorza di un limone
i semini di una bacca di vaniglia
2 gr di sale

Il procedimento è molto semplice: montate gli albumi con 200 gr di zucchero e il cremor tartaro. In una terrina capiente raccogliete la farina setacciata e il restante zucchero e unitevi gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete infine l'amaretto, la scorza di limone, la vaniglia e il sale.
Versate il composto nello stampo e infornate a 170° per 30 minuti (così dice la ricetta originale ma io l'ho tenuto in totale 45 minuti quindi controllate bene la cottura con lo stecchino mi raccomando!).
A fine cottura lasciate raffreddare bene, sformatelo e spolverizzate con zucchero a velo.


3 commenti:

  1. Deve essere sofficissima complimenti! Questa è una torta che mangerei molto ma molto volentieri :)
    Veramente brava
    P.S: Buona Pasqua!!! <3

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  2. Una nuvola meravigliosa, immagino una bella colata di cioccolato bianco sopra....slurp!

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  3. Grazie!!!Eh si.....un pò di cioccolato bianco non ci sarebbe stato male! :D
    Baci a tutti!

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