lunedì 27 gennaio 2014

Classic Lemon Cheesecake

Rieccomi, anche se un pò in ritardo con l'appuntamento mensile RE-CAKE!Ormai ve ne ho già parlato tante volte....ma se volete sapere qualcosa di più su questa iniziativa andate QUI.
Questo mese, dopo la Chocolate Tart e gli Swedish Cinnamon Roll è la volta un altro dolce DELIZIOSO!La Classic Lemon Cheesecake!
Non so, forse sarò un pò di parte perchè amo ogni tipo di cheesecake ma vi assicura che questa è una vera BOMBA!Ancora una volta Elisa, Sara, Miria, Silvia e Silvia sissina hanno scelto per noi una ricetta facile ma di grande effetto.....a voi il giudizio!

Io ho riprodotto fedelmente la ricetta originale,ho solo cambiato un pò il decoro...
le dosi sono per uno stampo di 22 cm....io ne ho usato uno da 18 e il composto avanzato l'ho messo in dei pirottini di alluminio. 



Per la base:
150 gr di farina
55 gr di zucchero 
100 gr di burro  a pezzetti

Per la farcitura:
330 gr formaggio cremoso (io Philadelphia)
500 gr ricotta
4 uova
295 gr zucchero superfino
60 ml succo di limone (circa 1 limone e mezzo)
2 cucchiai di scorza di limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
1,5 cucchiaio di amido di mais/maizena
1,5 cucchiaio di acqua

Per decorare:
Meringhette
Panna (circa 100 ml per uno strato sottile come il mio)
Mandorle a lamelle
Scorza di limone

Riscaldate il forno a 150°.
Mettete la farina, lo zucchero ed il burro in una ciotola ed impastate con le dita fino ad ottenere una pasta sbriciolosa.
Versate il composto in una teglia tonda da 22 cm (possibilmente a cerniera) coperta con carta forno e, usando il retro di un cucchiaio, pressate bene il composto.
Infornate la base per 30 minuti circa o finchè non diventerà di colore bruno.  Mettetela da parte.
Per la farcitura mettete il formaggio cremoso, la ricotta, le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone nell'impastatrice e mescolate bene, fino ad ottenere una crema vellutata.
Mettete la maizena in una ciotola, aggiungete l'acqua e mescola.
Se diventa solida, aggiungete ancora un goccio di acqua.
Versate il composto ottenuto alla crema di formaggi.
Versate il tutto sulla base ed infornate per 1 ora e 10 minuti o, comunque, finchè non raggiungerà un colore dorato (io l'ho tenuta quasi un'ora mezza...forse perchè avendo usato lo stampo da 18 era un pò altina).
Spegnete il forno e fate raffreddare per un po’ la cheesecake nel forno con lo sportello chiuso.
Poi mettete la cheesecake in frigo per almeno un'ora, finchè non sarà completamente fredda.
Al momento di servire guarnite con panna montata, meringhette, mandorle a lamelle e scorza di limone.



Eccovi riportata la ricetta originale


Infine vorrei ringraziare ancora le ragazze di RECAKE e il gruppo "Re-cake wants you" su FB!




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