sabato 29 giugno 2013

Plumcake salato

Mamma mia quasi un mese senza post…sto malissimo….l’astinenza è davvero brutta! Quasi un mese senza sperimentare niente in cucina….no, è davvero inaccettabile!!! Vi dico solo che per la prima volta non ho preparato alcun buffet per il mio compleanno….che tristezza! Mi sono “accontentata” di un aperitivo al Momart con le amiche (a proposito, se siete di Roma vi consiglio vivamente questo locale in via XXI aprile….un aperitivo eccezionale! Magari prossimamente vi posto qualche foto).

Oggi proverò a farmi perdonare con una ricetta salata…in famiglia è stata approvata da tutti (è stata gradita anche dal mio ragazzo che non ama molto i dolci…..già che disgrazia…..ti pare che io mi dovevo fidanzare con uno a cui non piacciono i dolci???!!!!Bah….). È un plumcake salato che presenta 3 importanti caratteristiche: è veloce, è una ricetta svuotafrigo, è buonissimoooo!

Iniziamo con gli ingredienti:

3 uova
1 vasetto di yogurt bianco (non zuccherato)
1 vasetto di olio di semi 
3 vasetti di farina 00
sale e pepe a piacere
1 bustina di lievito per torte salate (io uso pizzaiolo paneangeli)
parmigiano a piacere (mettetene cmq parecchio!)
150 gr di affettati misti (io ho messo salame e prosciutto cotto a dadini)
150 gr di formaggio misti (io metto in genere l'emmental e l'asiago)
Io ho messo anche olive nere (della serie "non ci facciamo mancare niente!")
Insomma potete metterci quello che vi pare!!!

Mescolate yogurt,uova e olio di semi; aggiungere il parmigiano,il sale e il pepe e poi la farina e il lievito.
Continuare a mescolare finchè non otterrete un impasto omogeneo.
 Per ultimo aggiungere gli affettati, i formaggi e le olive.


Mescolate ancora e versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (io consiglio sempre di mettere la carta forno sulla base dello stampo) e infornare a 180° per 40-50 minuti.


PS-grazie per le 1.079 visite!!!







2 commenti:

  1. I plum cake salati sono la mia passione e cerco sempre di variare il ripieno. La tua versione è molto succulenta! La proverò di sicuro!
    Grazie, Francesca!

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  2. Grazie Maria Grazia,anche a me piacciono molto...soprattutto per i buffet,sono perfetti!Presto ne proverò altri,teniamoci aggiornate ;)

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