Per circa 670 gr di tozzetti (li ho pesati ma non ho contato le fettine....erano circa 30)
225 gr di farina
200 gr pistacchi sgusciati e non salati
60 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberries)
60 gr di burro
150 gr di zucchero
2 bustine di vanillina (io ho usato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,se ce lo avete è meglio!)
1/2 fialetta di aroma di mandorle
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
prima di tutto scaldate il forno a 150° e foderate con carta forno 2 placche.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema (abbiate pazienza!). Aggiungete la vaniglia (o la vanillina) e l'aroma di mandorle, e incorporate anche le uova. Con la frusta accesa aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Completate con i pistacchi e i mirtilli e mescolate bene con un cucchiaio.
A questo punto dovete fare due filoni di impasto (uno per teglia) l'impasto però risulta molto morbido,impossibile da lavorare con le mani quindi io ho preso delle cucchiaiate di impasto le ho messe sulla teglia e con una spatola le ho unite cercando di dare la forma del filone! Infornate per circa 30-35 minuti (il filone dovrà essere dorato. Sfornate, lasciate intiepidire e poi tagliate i filoni a fettine dello spesso di circa 1 cm. Lasciate le fettine sulla teglia e infornate nuovamente per circa 12 minuti. Dopodiché cercate di resistere finchè non si saranno completamente raffreddati : )
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Mamma mia quante ricette" intitolato "Dolci biscotti".
Ciao Francesca, bello conoscere ragazze della mia età con le mie stesse passioni (i dolci)! Questi biscotti contengono i pistacchi e mirtilli che io amo molto, li ho sempre mangiati con le mandorle, mi piacerebbe provare questa versione! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Simona
P:s: ti aspetto per il mio contest!
Si infatti ho pensato anche io la stessa cosa!Stessa età ed entrambe studentesse universitarie!Le mie amiche mi prendono un pò per matta quando compro tortiere e padelle ma....fortunatamente non sono la sola : ))) Sono contenta che la ricetta ti piaccia e per il tuo contest.....bè proprio oggi avevo intenzione di usare la farina di mandorle.... : )
EliminaBuon fine settimana anche a te!
Quanto sei brava, Francesca! Nonostante tutti i tuoi impegni, riesci a realizzare preparazioni incredibili come questi tozzetti. Perfetti come i dolci che solleticano le nostre papille gustative nelle vetrine delle migliori pasticcerie. aspirante pasticcera? Io direi una pasticcera professionista e di rara bravura!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Grazie...veramente...le tue parole mi emozionano... :)
EliminaUn abbraccio forte anche a te!