martedì 21 gennaio 2014

Lady Marmalade

Avrei dovuto intitolare il post "Torta ricotta-mandorle-mele-marmellata" ma mi sembrava un pò lungo e freddo....senza contare che questa torta può anche essere preparata con altra frutta invece che con le mele....mmm....era chiaro che dovevo trovare un VERO nome a questa torta....dopo tutto se lo merita pure....è uno dei miei jolly preferiti, la faccio spesso e mi fa sempre fare bella figura.
Quindi ho pensato...e subito mi è venuto in mente: Lady Marmalade...come la canzone : )
Lady perchè la trovo molto elegante e Marmalade perchè la sua caratteristica è il delizioso cuore di marmellata; è una torta molto morbida, che piace a tutti ... non è difficile e si può modificare in base alla stagione: d'Estate mi piace prepararla con le pesche fresche e a Settembre....perchè non usare dei fichi???Insomma da me si mangia tutto l'anno!

Quella che vi propongo oggi è fatta con mele e marmellata di mirtilli.



Per una tortiera da 26 cm (la torta della foto è fatta in uno stampo da 18 cm dimezzando le dosi)

250 gr farina
1 bustina di lievito
250 gr ricotta di mucca
140 gr burro 
4 uova
200 gr zucchero
200 gr mandorle in polvere
marmellata a piacere q.b. (io mirtilli)
zucchero di canna q.b. per spolverizzare la superficie della torta
20 gr mandorle a lamelle sempre per decorare in superficie
Sale
3-4 mele (o pesche, fichi...)

Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire,poi unitelo in una ciotola alla ricotta,alle uova,allo zucchero,a un pizzico di sale e mescolate con una frusta.
Incorporate infine le mandorle in polvere,la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene.
Versate metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno;livellate l’impasto e spalmateci la marmellata al centro (tenetevi distante dal bordo qualche cm). Coprite con l’altra metà dell’impasto.
Ricoprite con le fettine di mela e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna.


Cuocere in forno caldo a 200° per 55 minuti (mi raccomando controllate sempre con lo stecchino). Se la superficie si colora troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.

Sotto la foto della torta con fetta in versione Vintage!


Con questa torta partecipo al Contest di Gattoghiotto & Salter "Dans la croyance" 



10 commenti:

  1. ooo Franceschina, come si fa a resistere a una cosa del genere? io poi sono una di quelle che cedono subito alle tentazioni... quelle mele zuccherose sopra.... meravigliosa LADY MARMELADE!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che meraviglia! Alta, soffice e davvero invitante!! Grazie mille per la partecipazione! Baci

    RispondiElimina
  3. ci credo ti fa sempre fare bella figura, ma che spettacolo! sei bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte!!!Mi rendono sempre felice i vostri commenti, soprattutto quando apprezzate torte a me molto care...è un piacere condividerle con voi!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  5. Wow, se non fossi a dieta ferrea la proverei all'istante. Hai davvero un dono Francy;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesco!Grazie!!!Bè in realtà anche io dovrei stare un pò attenta infatti ho ridotto le dosi e...l'ho distribuita ad amici e parenti! : )))
      Tu mi raccomando continua con la tua passione però eh!

      Elimina
  6. Ma è meravigliosa!!!
    Mi sa che dovrai cambiare il nome del tuo blog in "Diario di un'esperta pasticcera"...
    Bacioni, cara Francesca.

    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale!Mi era sfuggito il tuo commento....grazieeee sei troppo buona!!! <3 <3 <3
      Ti mando un bacio grande!

      Elimina
  7. Ma che bella Francesca! Sono felice di averti scoperta grazie al contest di Ambra. la tua torta è favolosa. Complimenti e davvero in bocca al lupo! PAt

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Patty!Grazie mille per i complimenti e...crepi il lupo!!!é un piacere conoscerti!
      Francesca

      Elimina