Quindi ho pensato...e subito mi è venuto in mente: Lady Marmalade...come la canzone : )
Lady perchè la trovo molto elegante e Marmalade perchè la sua caratteristica è il delizioso cuore di marmellata; è una torta molto morbida, che piace a tutti ... non è difficile e si può modificare in base alla stagione: d'Estate mi piace prepararla con le pesche fresche e a Settembre....perchè non usare dei fichi???Insomma da me si mangia tutto l'anno!
Quella che vi propongo oggi è fatta con mele e marmellata di mirtilli.
Per una tortiera da 26 cm (la torta della foto è fatta in uno stampo da 18 cm dimezzando le dosi)
250
gr farina
1
bustina di lievito
250
gr ricotta di mucca
140
gr burro
4
uova
200
gr zucchero
200
gr mandorle in polvere
marmellata a piacere q.b. (io mirtilli)
zucchero di canna q.b. per spolverizzare la superficie della torta
20
gr mandorle a lamelle sempre per decorare in superficie
Sale
3-4 mele (o pesche, fichi...)
Fate
fondere il burro e lasciatelo intiepidire,poi unitelo in una ciotola alla
ricotta,alle uova,allo zucchero,a un pizzico di sale e mescolate con una
frusta.
Incorporate
infine le mandorle in polvere,la farina setacciata e il lievito. Mescolate
bene.
Versate
metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno;livellate l’impasto
e spalmateci la marmellata al centro (tenetevi distante dal bordo qualche cm). Coprite con l’altra metà dell’impasto.
Ricoprite
con le fettine di mela e cospargete
la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna.
Cuocere
in forno caldo a 200° per 55 minuti (mi raccomando controllate sempre con lo stecchino). Se la superficie si colora troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.
Sotto la foto della torta con fetta in versione Vintage!
Con questa torta partecipo al Contest di Gattoghiotto & Salter "Dans la croyance"
ooo Franceschina, come si fa a resistere a una cosa del genere? io poi sono una di quelle che cedono subito alle tentazioni... quelle mele zuccherose sopra.... meravigliosa LADY MARMELADE!
RispondiEliminabaci
Sandra
Mamma mia che meraviglia! Alta, soffice e davvero invitante!! Grazie mille per la partecipazione! Baci
RispondiEliminaci credo ti fa sempre fare bella figura, ma che spettacolo! sei bravissima :)
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!Mi rendono sempre felice i vostri commenti, soprattutto quando apprezzate torte a me molto care...è un piacere condividerle con voi!
RispondiEliminaUn bacio grande!
Wow, se non fossi a dieta ferrea la proverei all'istante. Hai davvero un dono Francy;)
RispondiEliminaCiao Francesco!Grazie!!!Bè in realtà anche io dovrei stare un pò attenta infatti ho ridotto le dosi e...l'ho distribuita ad amici e parenti! : )))
EliminaTu mi raccomando continua con la tua passione però eh!
Ma è meravigliosa!!!
RispondiEliminaMi sa che dovrai cambiare il nome del tuo blog in "Diario di un'esperta pasticcera"...
Bacioni, cara Francesca.
Valeria
Vale!Mi era sfuggito il tuo commento....grazieeee sei troppo buona!!! <3 <3 <3
EliminaTi mando un bacio grande!
Ma che bella Francesca! Sono felice di averti scoperta grazie al contest di Ambra. la tua torta è favolosa. Complimenti e davvero in bocca al lupo! PAt
RispondiEliminaCiao Patty!Grazie mille per i complimenti e...crepi il lupo!!!é un piacere conoscerti!
EliminaFrancesca