Per voi oggi una torta che ho provato qualche giorno fa (non per il mio compleanno perchè quel giorno la tradizione vuole una classica e favolosa crostata di frutta!)...la "torta soufflè al limone" un morbido e vellutato soufflè dentro un guscio di pasta frolla....niente male eh??!!!
Ingredienti per una tortiera di 20 cm di dm
Per la frolla:
260 gr di farina 00
150 gr di burro
75 gr di zucchero
25 gr di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 uovo
Per il ripieno:
370 gr di latte condensato
2 limoni grandi e profumati (perfetti quelli di amalfi!)
4 uova
Preparate la pasta frolla impastando il burro a temperatura ambiente con la farina, le mandorle, lo zucchero, l'uovo e il sale. Formate una palla e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo foderate con l'impasto la tortiera imburrata e infarinata (nel caso in cui l'impasto risulti troppo morbido, foderate la tortiera mettendo dei pezzetti di impasto un pò alla volta e stendendoli con le mani direttamente all'interno dello stampo). Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite il fondo con carta forno e fagioli secchi e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo lavate i limoni, tagliateli a metà e tagliate qualche fettina da tenere da parte per la decorazione. Spremete e filtrate il succo. Separate i tuorli dagli albumi e unite ai tuorli il latte condensato e il succo dei limoni. Mescolate e poi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Un volta cotta la base di pasta frolla, togliete la carta forno con i legumi secchi e versate all'interno il composto di uova e latte condensato; livellate con una spatola e infornate per altri 30 minuti.
Un ringraziamento speciale va a Madly C. del Blog "Passioni e curiosità" per avermi assegnato il "Lovely Blog Award!"
Non disperare per il tuo futuro arriverà ciò che desideri quando meno te lo aspetti, chi semina bene raccoglierà!
RispondiEliminaSei sempre bravissima nelle tue ricette, unica
Ciao
http://passioniandcuriosita.blogspot.it/
grazie madly!Sei dolcissima!
EliminaAl momento se può consolarti puoi festeggiare un altro premio, spero ti faccia piacere, vieni a ritirarlo qui:http://passioniandcuriosita.blogspot.it/2014/07/il-mio-secondo-premio.html
RispondiEliminaCiao, buona domenica anzi buona settimana!
Grazie cara :) un bacione
RispondiEliminaCiao, nipotina!!!
RispondiEliminaMa lo sai che mi mancavi?
Grazie della visita!
La tua torta soufflé al limone è meravigliosa... mi sa che la copio.
Ti mando un bacione.
Valeria