domenica 27 luglio 2014

Flauti alla Nutella

Ok devo fare una confessione....sarà che queste ultime settimane ho avuto mille cose da fare e neanche un attimo libero, sarà che in questi casi la voglia di dolce (già elevata) cresce in modo esponenziale...ma...ho ceduto e ho comprato delle merendine...già...nessuno se lo aspettava da me...la disperazione porta anche a questo! Naturalmente all'ora della merenda me ne sono subito pentita...per carità non male....ma ormai non sono più abituata a quel retrogusto "chimico" ed essendo ormai consapevole della robaccia che ci mettono dentro ho deciso di cancellare il peccato preparando i FLAUTI ALLA NUTELLA! Ahhhh si finalmente di nuovo una merenda /colazione degna di essere chiamata tale! 
(ricetta presa dalla pagina FB "Quelli che...i dolci")



Ingredienti per circa 12 flauti (belli grandi!)

Per il lievitino:
100 gr di farina
100 gr di latte
8 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero

Per l'impasto:
400 gr di farina
130 gr di latte
130 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo

Nutella per farcire
Un pò di latte e 1 uovo per spennellare

Prima di tutto preparate il lievitino unendo tutti gli ingredienti e mescolando fino ad ottenere una "pastella" liscia. Ricoprite con la pellicola e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, setacciate la farina dell'impasto e aggiungete il lievitino, il latte, lo zucchero, il burro morbido un pò per volta e l'uovo. Impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
Lievitato l'impasto stendetelo (sarà molto morbido, vi dovrete aiutare con della farina!) a forma di rettangolo dello spessore di mezzo millimetro e con un coltello o con la rotella della pizza dividetelo ricavando altri rettangoli più piccoli (con cui farete i flauti quindi deciderete voi la grandezza). Prendete ciascun rettangolino: sulla metà di sinistra fate dei tagli orizzontali, sull'altra metà invece mettete due cucchiaini di Nutella (come vedete nel penoso disegno sottostante!)
Infine arrotolate da sinistra verso destra formando il flauto. Posizionate i flauti sulla teglia da forno foderata con carta forno, coprite sempre con la pellicola e lasciate lievitare ancora per circa un'ora e mezza. 
Scaldate il forno a 180°, spennellate con latte e uovo e se volete spolverizzate con un pò di zucchero semolato come ho fatto io. Infornate per circa 25-30 minuti.











4 commenti:

  1. Sono fantastici...molto meglio di quelli del mulino bianco!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^.

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    1. Si sicuramente meglio delle merendine del supermercato!Si seccano un pò prima ma sono decisamente più buone e più sane.....e poi almeno da me non durano così a lungo!Ahahaha!Sono passata da te....complimenti!
      A presto!

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  2. Ti sono venuti una meraviglia....bravissima!
    Un bacio :))

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