lunedì 26 gennaio 2015

Torta Ferrero Rocher

Sono passati quasi 20 giorni dall'ultima ricetta postata...e sapete bene che se sono stata 20 giorni senza fare dolci un motivo ci deve essere...e infatti ci sono alcune novità che vi devo raccontare!
Ricordate che ho concluso un master in Management del Turismo con l'obiettivo di lavorare nel settore Food & Beverage???Ecco in questi ultimi giorni ho aspettato delle risposte...e sono arrivate!Mercoledì scorso ho iniziato uno stage nella direzione del ristorante di un Hotel 4* e finora quello che ho visto MI PIACEEE!Mi si sono aperte le porte di mondo nuovo di cui in pochi conoscono l'esistenza...sono lì per imparare un mestiere molto complesso quanto bello e sicuramente capace di regale grandissime soddisfazioni...sono piena di entusiasmo ed energia per buttarmi in questa avventura, senza ovviamente farmi mancare ansie e paure del tipo "non ce la farò mai"...però come sempre cerco di metterle da parte e dare il massimo!

Tornando ai miei amati dolci....oggi avevo la giornata libera...dovevo recuperare,volevo fare un dolce favoloso ma non avevo molto tempo a disposizione...e poi è uscita fuori lei....una delle torte più "zozze" che abbia mai fatto ahahahah!Vabbè dai.....devo pur festeggiare!

Torta Ferrero Rocher.....quanto è buonaaaaa!
(Ho preso ispirazione  dalla ricetta di Daniela Baglieri del gruppo fb "Quelli che...non solo dolci")



Per una torta di 20-22 cm di diametro

4 uova 
180 g di zucchero 
170 g di latte 
160 g di olio di semi 
270 g di farina 
40 g di cacao 
16 g di lievito per dolci 
3 cucchiai di rum

Per farcire:
1 vasetto di Nutkao (la crema spalmabile alla nocciola, chiara)
wafer o biscotti tipo sigarette o gauffres da sbriciolare

Per la copertura:
350 g di cioccolato al latte 
50 g di burro 
nocciole tritate grossolanamente


In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero, Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. Aggiungete il rum.
Versate in uno stampo del diametro di 22-24 cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare bene.
Tagliate la torta a metà e farcite con la crema Nutkao e i wafer sbriciolati grossolanamente. Richiudete la torta.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte con il burro. Versate sulla torta il cioccolato fuso e ricopritela bene con l'aiuto di una spatola. Decorate la superficie con le nocciole tritate grossolanamente.
Lasciate riposare (in frigo o anche a temperatura ambiente se non fa molto caldo) per far rapprendere il cioccolato.
E ora.....via!


3 commenti:

  1. così "zozza" che tua madre me l'ha subito decantata ammiratissima il giorno dopo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahah mamma è di parte :) comunque si....una vera bomba!

      Elimina
  2. E questa delizia, ma ne vogliamo parlare??? Troppo invitante

    RispondiElimina