Io li ho preparati come finger food appunto (sono perfetti per un buffet),ma ho visto anche che qualcuno li serve come primo piatto accompagnato per esempio da un sugo fatto con pomodorini freschi (certo non sarà il primo piatto più leggero....ma che ce frega!Ahahaah).
Gli ingredienti sono approssimativi e indicativi perchè in realtà possono variare secondo il proprio gusto....io li ho "imbottiti" con due diverse farce: ricotta e tonno,ricotta e prosciutto cotto. Diciamo che la ricotta è la base cui potete aggiungere tutto ciò che volete!
300 gr di paccheri (fatene in abbondanza perchè qualcuno si potrebbe rompere nella preparazione)
500 gr di ricotta
250 gr di tonno
alici
capperi
prosciutto cotto
pepe
parmigiano
2 uova circa
pangrattato
Prima di tutto cuocete i paccheri in acqua leggermente salata e scolateli molto al dente (io li ho tenuti la metà del tempo consigliato e andavano benissimo). Lasciateli raffreddare (metteteli distanziati su un piatto per evitare che si appiccichino).
Nel frattempo preparate le farce. Per quella al tonno ho semplicemente frullato 250 gr di ricotta con il tonno,i capperi e le alici; per quello al prosciutto invece ho frullato gli altri 250 gr di ricotta con il prosciutto e poi ho aggiunto pepe e parmigiano.
Riempite i paccheri con la sac a poche o con un cucchiaino da caffè,passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato cercando di sigillare bene le estremità. Friggeteli e serviteli caldi!
Ottima ricetta, vado subito ad aggiungerti^_^
RispondiEliminain bocca al lupo
Ciao Francesca. Scusa se ho tardato un po' a rispondere, ma ero in ferie...
RispondiEliminaCerto che puoi partecipare alla mia raccolta con una ricetta che già partecipa ad altri eventi. Il termine per l'invio delle ricette sarebbe già scaduto, ma eccezionalmente, se vorrai inviarmi qualcosa, lo inserirò comunque nell'elenco! Grazie mille!!!
Grazie mille jelly....allora se ancora sono in tempo vorrei partecipare proprio con questa ricetta dei paccheri fritti....ti scrivo un commento sul post del tuo contest e aggiungo la locandina del contest nel mio blog!GRAZIE!!!
Eliminache bontaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaciao sono qui per caso, buona questa idea
RispondiEliminaadesso ti seguirò così non mi perdo altre ricette
ciao
Ciao Sabry e Katia biunda!Grazie!!!Se li provate fatemi sapere!Da me hanno avuto un gran successo....un'idea divertente e un pò diversa dal solito....poi calcolate che con il ripieno potete sbizzarrirvi! :)))
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