martedì 12 novembre 2013

Cheesecake cannella e cioccolato

Buonasera a tutti! Oggi interrompo la maratona dei biscotti con una cheesecake....è una ricetta che mi girava in testa da tempo e grazie al Contest di "Blueberry Muffin Bakery" mi sono ritagliata un pò di tempo e ho deciso di farla....non potevo non partecipare a questo contest che ha come protagonista la mia spezia preferita: la Cannella!
La cheesecake rimane molto cremosa e l'abbinamento cannella-cioccolato mi piace da matti!!!
PS-le foto lasciano un pò a desiderare.....come sapete anche i dolci sono più o meno fotogenici....e diciamo che questo dolce non ha tra i punti forti la fotogenia....senza parlare del brutto tempo che da ieri incupisce tutta Roma quindi ho dovuto ripiegare sulla luce artificiale...



Per una tortiera di 18 cm 

150 gr di biscotti secchi tipo digestive
60 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

300 gr di ricotta (io ho usato quella di mucca)
100 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
2 cucchiaini di cannella (non troppo abbondanti però!)
80 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino abbondante di miele
un pizzico di sale

Preparate la base della cheesecake tritando finemente i biscotti con lo zucchero di canna, unitevi poi il burro fuso e amalgamate il tutto. Prendete uno stampo a cerniera foderato sul fondo e sui lati con carta forno, versateci il trito di biscotti e livellate bene con il dorso di un cucchiaio per fare una base omogenea. Riponete in frigorifero. Sempre nel mixer o con delle fruste lavorate i formaggi con lo zucchero, le uova, il miele, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungete in fine le gocce di cioccolato, mescolate, e versate il composto sulla base di biscotto. Infornate in forno già caldo a 150° per circa un'ora (il centro della cheesecake sarà morbido ma non troppo "ballonzolante"!). Fate raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè mettete in frigo per un'oretta prima di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Blueberry Muffin Bakery "Cannella Mon Amour" 





10 commenti:

  1. proprio come te,anche io amo la cannella!!
    da provare sicuramente questa cheesecake!
    brava

    RispondiElimina
  2. Le cheesecake non la mia passione! L'abbinamento poi della cannella con il cioccolato mi sembra perfetto!
    Bravissima...buona serata!
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo la cannella. Buonissimo questo cheesecake :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io la adoro...sopratutto in questo periodo....quando si avvicina il Natale le spezie per me sono d'obbligo! :)

      Elimina
  4. grazie mille!! una ricetta golosa e originale! ricetta inserita, grazie per aver partecipato!!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia questa cheesecake!! piacere di conoscerti!! davvero carino il tuo blog!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina, piacere anche mio!La cosa bella dei contest è che oltre al divertimento e alla condivisione di ricette si conoscono nuovi blog e nuove persone! :)

      Elimina