La cheesecake rimane molto cremosa e l'abbinamento cannella-cioccolato mi piace da matti!!!
PS-le foto lasciano un pò a desiderare.....come sapete anche i dolci sono più o meno fotogenici....e diciamo che questo dolce non ha tra i punti forti la fotogenia....senza parlare del brutto tempo che da ieri incupisce tutta Roma quindi ho dovuto ripiegare sulla luce artificiale...
Per una tortiera di 18 cm
150 gr di biscotti secchi tipo digestive
60 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
300 gr di ricotta (io ho usato quella di mucca)
100 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
2 cucchiaini di cannella (non troppo abbondanti però!)
80 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino abbondante di miele
un pizzico di sale
Preparate la base della cheesecake tritando finemente i biscotti con lo zucchero di canna, unitevi poi il burro fuso e amalgamate il tutto. Prendete uno stampo a cerniera foderato sul fondo e sui lati con carta forno, versateci il trito di biscotti e livellate bene con il dorso di un cucchiaio per fare una base omogenea. Riponete in frigorifero. Sempre nel mixer o con delle fruste lavorate i formaggi con lo zucchero, le uova, il miele, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungete in fine le gocce di cioccolato, mescolate, e versate il composto sulla base di biscotto. Infornate in forno già caldo a 150° per circa un'ora (il centro della cheesecake sarà morbido ma non troppo "ballonzolante"!). Fate raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè mettete in frigo per un'oretta prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Blueberry Muffin Bakery "Cannella Mon Amour"
proprio come te,anche io amo la cannella!!
RispondiEliminada provare sicuramente questa cheesecake!
brava
Grazie Barbara! :)
RispondiEliminaLe cheesecake non la mia passione! L'abbinamento poi della cannella con il cioccolato mi sembra perfetto!
RispondiEliminaBravissima...buona serata!
Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie Claudia!!!
EliminaMi piace tantissimo la cannella. Buonissimo questo cheesecake :)
RispondiEliminaIo la adoro...sopratutto in questo periodo....quando si avvicina il Natale le spezie per me sono d'obbligo! :)
Eliminagrazie mille!! una ricetta golosa e originale! ricetta inserita, grazie per aver partecipato!!
RispondiEliminaGrazie a te per aver organizzato il Contest! :)
Eliminache meraviglia questa cheesecake!! piacere di conoscerti!! davvero carino il tuo blog!! :)
RispondiEliminaGrazie Valentina, piacere anche mio!La cosa bella dei contest è che oltre al divertimento e alla condivisione di ricette si conoscono nuovi blog e nuove persone! :)
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