Voglio iniziare questo post con un grande abbraccio virtuale ai miei lettori!Un mese di assenza, non avrei mai voluto ma come sapete dopo la laurea il mio ritmo di vita è decisamente cambiato e io ancora non mi sono "stabilizzata".
Dopo quasi 5 mesi di lavoro in gioielleria ho dovuto salutare i miei colleghi per iniziare una nuova avventura: il master in management del turismo. E ammetto, non pensavo sarebbe stato così difficile allontanarsi da quel posto di lavoro...cominciava a piacermi davvero, avevo imparato tanto e iniziavo finalmente ad essere sicura di me stessa...ma la cosa più difficile è stata allontanarmi dalle persone con cui in quel periodo ho condiviso intere giornate....sinceramente non avrei mai creduto che in pochi mesi sarei riuscita a costruire un legame così forte con i colleghi...sarà che ho incontrato delle bellissime persone....una ricchezza che spero di portarmi avanti lungo il cammino!
Insomma queste ultime settimane sono state strane davvero. Combattuta tra nostalgia e voglia di iniziare il nuovo capitolo del master!Tristezza ed euforia....difficile assaporarle insieme!
Comunque ora mi sono catapultata completamente verso il futuro, questa prima settimana di master è stata bellissima....finalmente sento che i sogni diventano man mano più concreti...o quantomeno sento che sto facendo qualcosa di serio per riuscire a realizzarli!
Crostata di mele con crema brulèe
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la pasta brisèe:
250 gr di farina (più altra per la lavorazione)
125 gr di burro
80 gr di zucchero
70 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 mele golden
90 gr di zucchero semolato
200 ml di panna fresca
2 uova
2 cucchiai di Rum
1 baccello di vaniglia
1 un limone non trattato
Per la finitura:
3-4 cucchiai di zucchero di canna
Iniziate a preparare la pasta brisèe: in una terrina mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita iniziate a impastare fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete l'acqua ed iniziate a impastare. L'impasto risulterà abbastanza morbido quindi aggiungete un altro pochino di farina (quanto basta per poter impastare senza che il composto si appiccichi alle mani). Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte. In una ciotola spremete il succo del limone e aggiungete il rum e 40 gr di zucchero semolato. Sbucciate le mele, tagliatele in 8 spicchi e mettetele a macerare nel succo di limone.
Tirate fuori dal frigo la pasta brisèe, stendetela con il mattarello e foderate la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate bene il fondo (oppure ricoprite con carta forno e fagioli secchi) e infornate per circa 25 minuti a 180°.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero restante, la panna, la scorza di limone, i semini della bacca di vaniglia (per chi non lo sapesse, la bacca va incisa con la punta di un coltello nel senso della lunghezza, poi, sempre con il coltello se ne devono asportare i semini) e un cucchiaio abbondante di liquido di macerazione delle mele. Mescolate bene con una frusta a mano,
Una volta tirato fuori dal forno il guscio di pasta brisèe, adagiatevi sopra gli spicchi di mela e ricopriteli versandoci sopra il mix di uova. Cuocete ora a 170° per circa 30 minuti (finchè la crema non si sarà rappresa e leggermente colorita).
Fate intiepidire la crostata e sformatela. Poco prima di servire cospargete la superficie con lo zucchero di canna e fate caramellizzare con il cannello oppure, se non lo possedete, passando la crostata sotto il grill del forno (in questo caso state molto attenti a non bruciare eccessivamente lo zucchero!)
Il mio commento finale???Paradisiaca e ottima come dolce da fine pasto!
Ciao Francesca, complimenti per il blog, ma soprattutto per la laurea!
RispondiEliminaAnche io lavoro nel turismo, è un settore splendido. In bocca al lupo per il futuro!
A presto. Lorena
Questa crostata è ottima!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il master!
Un bacione:))
Grazie per i vostro affetto!!!Crepi il lupoooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione <3