E con questo Post vi auguro anche Buon Natale!!!
Per circa 30 biscotti
350
gr di farina
150
gr di miele
160
gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
2
cucchiaini rasi di zenzero
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano
¼ di cucchiaino di noce moscata
Impastare
la farina,lo zucchero,le spezie,il bicarbonato e il burro freddo tagliato a
pezzetti. Aggiungere il miele e continuare a impastare fino ad ottenere un
impasto sbricioloso.
Infine
aggiungere l’uovo e mescolare fino ad ottenere una “palla”. Far riposare
l’impasto in frigo per un’ora. Prendere l’impasto e stenderlo fino ad ottenere
una sfoglia di circa mezzo centimetro. Utilizzare gli stampini per biscotti per
tagliare la pasta e mettere i biscotti su una teglia coperta con carta forno.
Infornare
a 180° per circa 10-12 minuti.
Per la glassa
1 albume
300 gr di zucchero a velo
1 goccia di limone
Mescolate gli ingredienti con una piccola frusta a mano, una volta ottenuta una glassa bella densa mettetela in un conetto di carta forno oppure in una sac a pochè con la bocchetta rotonda molto piccola e iniziate a decorate i vostri Pan di Zenzero!
Per i segnaposto
Cartoncino bianco
Tratto pen nero
Nastro rosso
Niente di più semplice (a me piace creare ma sono abbastanza impedita quindi...!): con uno stuzzicadente da spiedino ho forato piano piano la parte superiore del biscotto (mi raccomando aspettate che la glassa si asciughi bene), ho infilato il nastro il cartoncino bianco con il nome e fatto un bel (per modo di dire) fiocco!
Che meraviglia!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e Buon Natale!