Finalmente iniziamo con i Post natalizi!
Ne ho bisogno anche per distrarmi….inizia un breve periodo
di riposo ma di nuovo mi ritrovo a provare mille emozioni contrastanti…il
Master è finito (le lezioni in aula) e ognuno di noi, dopo aver passato 2 mesi
in strettissimo contatto e condiviso sogni, speranze e paure, sta prendendo la
propria strada. Ancora un allontanamento. Penso che mai come quest’anno ho
vissuto gioie e dolori di nuove amicizie e distacchi forzati. La fine
dell’università, il lavoro in gioielleria, il master. Sempre con la promessa di
non perdersi però. E poi c’è l’ansia….vabbè…quella ormai è sottintesa! Ogni
giorno controllo l’email in attesa di novità sullo stage che dovrei iniziare a
Gennaio…l’inizio di una nuova era per me!
Comunque mi distrarrò con il Natale, con il tempo che ho a
disposizione per godermi un po’ casa, famiglia e amici. E con i dolci!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog “The Sugar Hit” con
qualche piccolo cambiamento…il risultato è un dolcetto morbidissimo che
racchiude in sé i profumi dell’atmosfera natalizia grazie alla cannella, allo
zenzero e al cardamomo….WoW!
Per circa 11 tortine
250 gr di farina
½ bustina di lievito per dolci
70 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero muscovado (se non lo avete usate sempre lo
zucchero di canna)
1 uovo
125 ml di latte
65 ml di sciroppo d’acero
75 gr di burro fuso
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di cardamomo (ridotto in polvere)
Unite in una terrina tutti gli ingredienti secchi (farina,
lievito, zucchero e spezie). In un’altra invece mescolate insieme quelli
liquidi (burro fuso raffreddato, latte, sciroppo d’acero e l’uovo) e versatevi
sopra gli ingredienti secchi. Mescolate rapidamente con una frusta a mano e il
gioco è fatto!
Versate il composto negli stampini riempiendoli per i ¾ e
cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti (controllate con lo stecchino
sempre!)
Spolverizzate con lo zucchero a velo per un effetto più….Natale!
Deliziosi davvero e poi la forma è così accattivante cara!
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