Per 8-10 persone
360 gr di albumi
350 gr di zucchero
5 gr di cremor tartaro
150 gr di farina debole
10 gr di amaretto di Saronno
la scorza di un limone
i semini di una bacca di vaniglia
2 gr di sale
Il procedimento è molto semplice: montate gli albumi con 200 gr di zucchero e il cremor tartaro. In una terrina capiente raccogliete la farina setacciata e il restante zucchero e unitevi gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete infine l'amaretto, la scorza di limone, la vaniglia e il sale.
Versate il composto nello stampo e infornate a 170° per 30 minuti (così dice la ricetta originale ma io l'ho tenuto in totale 45 minuti quindi controllate bene la cottura con lo stecchino mi raccomando!).
A fine cottura lasciate raffreddare bene, sformatelo e spolverizzate con zucchero a velo.
Deve essere sofficissima complimenti! Questa è una torta che mangerei molto ma molto volentieri :)
RispondiEliminaVeramente brava
P.S: Buona Pasqua!!! <3
Una nuvola meravigliosa, immagino una bella colata di cioccolato bianco sopra....slurp!
RispondiEliminaGrazie!!!Eh si.....un pò di cioccolato bianco non ci sarebbe stato male! :D
RispondiEliminaBaci a tutti!