Ecco qui la prima ricetta...è semplice semplice ma x me ha un
valore particolare….è di mia nonna e per questo ho deciso di inaugurare così il
mio blog. Mi ricordo quando andavamo la domenica a pranzo da lei che preparava
sempre una crostata, che io adoravo, e
una torta di mele, il dolce preferito di mio fratello (oltre a una mega
insalatiera di fettuccine o gnocchi che piacevano a tutti!) ….così per non fare
un torto a nessuno! La ricetta che invece propongo oggi è quella delle
ciambelline di magro (anche perchè dopo Pasqua è meglio non esagerare!),le dosi sono molto approssimative ma il risultato è assicurato
e poi si sa….le nonne facevano tutto a occhio!!!
1 bicchiere di
vino rosso
1 bicchiere di
zucchero
1 bicchiere di
olio (e.v.o)
farina
"quanta se ne prende!" (io credo di aver usato circa 300gr....cmq
cercate di averne a disposizione almeno 500gr)
più altro zucchero
per ricoprire le ciambelline
Versate in
un'ampia terrina (o nell'impastatrice)il vino,l'olio e lo zucchero,aggiungete
la farina un pò per volta e impastate fino ad ottenere un impasto morbido
(risulterà un pò "oleoso" e non si dovrà più appiccicare alle mani).
Prelevate dei
pezzettini di impasto e fate dei vermicelli un pò cicciotti da richiudere a mò
di ciambella. Se volete,con delle forbici "sbeccate" la ciambellina (come nella foto).
In un piattino mettete un pò di zucchero e rovesciateci sopra le
ciambellline. Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno e
infornate a 160°-170° per circa 25 minuti.
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