Leggendo questa ricetta capirete subito che per me
CREMA+FRUTTA è davvero un’accoppiata vincente, infatti oggi vi propongo una
crostata sullo stesso genere di quella che vi ho mostrato in uno degli ultimi post….UNA
TORTA DI MELE VERY VERY VERY SPECIAL! Si perché questa è una crostata bella
alta con all’interno crema pasticcera e uno strato di pan di spagna bagnato con
uno sciroppo (nel mio caso alcolico, allo Strega) e ricoperto da taaaaante
fettine di mele….più speciale di così!
Ora vi lascio alle foto e alla ricetta…..a voi il giudizio!
Pasta frolla....la ricetta la trovate qui http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/2013/04/pasta-frolla.html
Crema pasticcera....http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/2013/04/crema-pasticcera.html
1 disco di pan di spagna.....io uso questa ricetta http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/2013/04/pan-di-spagna.html
Sciroppo a piacere per bagnare il pan di spagna (io ho fatto
una bagna allo Strega facendo bollire
per 5 minuti 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero; ho spento il fuoco
e ho aggiunto 40 gr di liquore Strega)
2-3 mele
Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e
infarinata lasciando i bordi abbastanza alti (io ho usato una tortiera di 22 cm
di diametro ma sia la crema che la pasta frolla avanzeranno un po’) e
bucherellate il fondo.
Versate metà della crema pasticcera, poggiate il disco di
pan di spagna e bagnatelo con lo sciroppo. Ricoprite con la crema rimasta fino ad
arrivare al bordo, mettete delle fettine di mela (abbondate che poi in forno
si “ritirano”!)e cospargete con dello zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
la parte più scura che vedete all'interno è il pan di spagna (ho usato il disco superiore con la "crosticina") |
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