Nonostante tutti questi esperimenti culinari alla fine il mio dolce preferito rimane sempre la crostata...anche nel cibo secondo me "less is more" e una friabile pasta frolla con una bella spalmata di marmellata magari fatta in casa è sicuramente imbattibile!
Premetto che di ricette di pasta frolla ne esistono a migliaia e che forse la ricetta più ortodossa contiene solo tuorli ed è priva di lievito....la mia ricetta invece contiene uova intere e un pochino di lievito....e a me piace tantissimo!!!Vi invito dunque a provarla,poi starà a voi scegliere la vostra ricetta preferita!
Di seguito riporto anche una ricetta di pasta frolla fatta con farina macinata a pietra che ho preso proprio dalla confezione della farina "Marino"....veramente gustosa!!!
PASTA FROLLA CLASSICA
2 uova
150 gr zucchero
120 gr burro
300 gr farina
1 cucchiaino di
lievito
Impastare il
tutto,avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30
min.
Infornare a 180°
finchè la pasta non è dorata.
PASTA FROLLA GUSTOSA
500 gr di farina macinata a pietra
250 gr di burro
5 tuorli
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
Amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli, un pizzico di sale e la scorza di limone. Infine aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
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