La proporzione che uso è questa:
30 gr di farina e 30 gr di zucchero per ogni uovo
Per un pds alto circa 5 cm in una tortiera da 26 cm le dosi
sono:
7 uova medio-grandi
210 gr zucchero
210 gr farina
Montate uova intere e zucchero. Questo è il primo momento
delicato, dovete montare le uova fino a che l'impasto diventa chiaro, soffice e
spumoso (ci vorranno circa 15-20
minuti!)L’impasto deve essere bello chiaro e triplicato di volume.
A questo punto aggiungete poco per volta la farina
setacciandola (attenzione questa è un’altra fase importante che va fatta con
molta pazienza!)e con il cucchiaio di legno incorporate la farina dall'alto
verso il basso delicatamente.
Dopo aver unito tutta la farina l'impasto si deve presentare
ancora bello gonfio (ma un po’ più denso!)
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l'impasto (per
essere più tranquilla sulla base della tortiera metto sempre della carta forno
ritagliata appositamente).
Infornare a 180° (in forno statico) per 30 minuti. E'
importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di
sgonfiarsi .
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